Nos labels

IP-SUISSE

Nos produits fabriqués de manière durable sont distingués soit par notre propre label de qualité IP-SUISSE – la coccinelle – soit par les labels propres correspondants de nos partenaires du commerce de détail.

Lisez plus….

Swiss Black Angus

Sous le label SWISS BLACK ANGUS, une viande de haute qualité issue de l’élevage allaitant est commercialisée pour la gastronomie et le commerce de détail. La viande provient d’animaux qui présentent une proportion de sang d’au moins 75%. Les bovins Angus sont originaires d’Écosse. La viande se caractérise par son marbrage, sa tendreté et son goût exceptionnel.

Les partenaires de ce programme de label premium sont IP-SUISSE, Lucarna-Macana Hinwil, Swiss Black Angus et ASF Sursee.

Avec ce label, IP-SUISSE offre aux éleveurs de vaches allaitantes Angus déjà en production un canal de vente avec de très bons prix. Les agriculteurs qui souhaitent se lancer dans l’élevage de vaches allaitantes s’informent de préférence directement auprès d’IP-SUISSE ou de l’ASF Sursee. Les personnes qui se reconvertissent bénéficient d’un soutien complet en matière de détention, d’élevage et d’acquisition d’animaux.

Lisez plus…

AQ-Viande Suisse

Avec l’Assurance qualité Viande Suisse, la production agricole est présentée de manière transparente et ouverte aux acheteurs et aux consommateurs.

AQ-Viande Suisse vise les objectifs suivants.

Lisez plus…

IPS PORC AUX HERBES

Le porc aux herbes – le plaisir sous sa forme originale

Convaincu que la viande doit être saine, naturelle et savoureuse, un groupe d’experts en nutrition animale, de spécialistes de la viande et d’agriculteurs s’est réuni pour créer un produit qui réponde à toutes les exigences – il en est résulté la viande aux herbes. Une viande produite sur la base d’une alimentation saine, complétée par un mélange naturel d’herbes.

Les animaux du label « viande aux herbes » sont nourris avec un mélange spécial d’herbes naturelles. La viande est ainsi plus saine, de meilleure qualité et se conserve plus longtemps. Elle a en outre obtenu d’excellents résultats dans toutes les dégustations à l’aveugle.

Lisez plus…

Swiss Farmer Kalb

Notre secret pour une viande de veau parfaite

  • Un bon morceau de responsabilité issu de l’élevage paysan !
  • Magnifiquement tendre et juteuse, d’une saveur incomparable !
  • La viande de veau Swiss Farmer, d’une qualité exceptionnelle, répond aux exigences les plus élevées !

Lisez plus…

LE BOURGEON BIO SUISSE

Le Bourgeon est la marque des quelque 7’100 entreprises agricoles et horticoles suisses qui produisent selon les directives de Bio Suisse. En outre, plus de 1’000 entreprises de transformation et de commerce licenciées produisent ou font le commerce d’aliments Bourgeon. Les denrées alimentaires avec le Bourgeon sont produites de manière durable. Ils mettent en équilibre les intérêts de l’homme, de l’animal et de la nature.

Lisez plus…

Swiss Quality Veal

En collaboration avec Bell SA et Prodega/Growa/Transgourmet, ASF Sursee gère un programme d’écoulement de la viande de veau issue de la production paysanne dans le secteur de la restauration. L’engraissement a lieu dans des exploitations paysannes comptant au maximum 30 places d’engraissement à base de lait entier.

Lisez plus…

Swiss Quality Beef

Sous le nom de Swiss Quality Beef, des animaux d’étal mâles et légers sont engraissés dans le cadre d’un programme spécifique. Des suppléments spécifiques récompensent les poids plus faibles. Grâce à cela et à des rotations plus élevées, l’engraisseur de taureaux obtient une bonne rentabilité. Nous recherchons encore d’autres engraisseurs de munums.

Laissez-vous informer et contactez l’un de nos collaborateurs. Contactez-nous: ASF / Équipe / Animaux à poils

Lisez plus…

Qualivo Simmental

Un bon élevage avec beaucoup d’exercice et une alimentation équilibrée sont les meilleures conditions pour des animaux en bonne santé et donc pour une viande juteuse et tendre. Le label Qualivo fixe à cet égard les normes les plus élevées afin d’obtenir une excellente qualité.

Lisez plus…

Bio Weide Beef

Produire de la viande bovine bio de haute qualité à moindre coût est un défi pour les producteurs de viande bio. L’engraissement des bovins et des bœufs au pâturage, très répandu à l’étranger, peut constituer une alternative intéressante, tant sur le plan économique qu’écologique, à l’engraissement intensif des veaux et des bœufs ainsi qu’à la production laitière.

La vue d’ensemble suivante vous présente de manière concentrée les principaux points relatifs à la production et à la commercialisation du Bœuf de Pâturage Bio. Les directives actuelles du donneur de label Migros sont toutefois déterminantes.

Lisez plus…

IPS Weidebeef

Grâce à un élevage proche de la nature et respectueux des animaux, le bien-être des bovins est assuré. La viande de bœuf de pâturage est donc de grande qualité et tendre.

Il y a au moins quatre bonnes raisons de choisir le Bœuf de Pâturage.

Lisez plus…

IPS Pure Simmental / Original Simmentaler

Depuis début 1998, le programme Pure Simmental vise à promouvoir la viande de qualité de la race Simmental originale. Les exigences de production se basent sur les dispositions des directives d’IP Suisse en matière de viande. Les animaux Pure Simmental sont élevés en plein air et en liberté. Une alimentation purement végétale, sans stimulateurs de performance ni hormones, garantit un élevage naturel et adapté à l’espèce.

Pure Simmental – une race à viande de pureté, une marque et un plaisir d’origine suisse.

Lisez plus de Pure Simmental…

Lisez plus de Original Simmental…