Unsere Label

IP-SUISSE

Unsere nachhaltig hergestellten Produkte werden entweder mit unserem eigenen IP-SUISSE Gütesiegel – dem Marienkäfer – ausgezeichnet, oder mit entsprechenden Eigenlabels unserer Detailhandelspartner.

Lesen Sie mehr…

Swiss Black Angus

Unter dem Label SWISS BLACK ANGUS wird ein qualitativ hochwertiges Fleisch aus Mutterkuhhaltung für die Gastronomie und den Detailhandel vermarktet. Das Fleisch stammt von Tieren, welche einen Blutanteil von mindestens 75% aufweisen. Angus-Rinder stammen ursprünglich aus Schottland. Das Fleisch zeichnet sich durch seine Marmorierung, Zartheit und äusserst guten Geschmack aus.

Die Partner in diesem Premium Labelprogramm sind die IP-SUISSE, Lucarna-Macana Hinwil, Swiss Black Angus und die ASF Sursee.

Die IP-SUISSE bietet mit diesem Label, bereits in der Produktion stehenden Angus Mutterkuhhaltern, einen Absatzkanal mit sehr guten Preisen an. Landwirte, die neu in die Mutterkuhhaltung einsteigen möchten, informieren sich am besten direkt bei IP-SUISSE oder der ASF Sursee. Die Umsteller erhalten eine umfassende Unterstützung bezüglich Haltung, Zucht und Tierbeschaffung.

Lesen Sie mehr…

QM-Schweizerfleisch

Mit dem Qualitätsmanagement Schweizer Fleisch wird für die Abnehmer und Konsumenten die landwirtschaftliche Produktion transparent und offen dargelegt.

QM-Schweizer Fleisch strebt folgende Ziele an.

Lesen Sie mehr…

IPS Kräuterschwein

Kräuterschwein – Genuss in der ursprünglichen Form

Aus der Überzeugung heraus, dass Fleisch gesund, natürlich und schmackhaft sein muss, hat sich eine Gruppe aus Tierernährungsexperten, Fleischfachleuten und Bauern zusammengeschlossen, um ein Produkt zu schaffen, das allen Ansprüchen genügen soll – herausgekommen ist das Kräuterfleisch. Ein Fleisch, das auf der Basis von gesundem Futter, ergänzt mit einer natürlichen Kräutermischung, produziert wird.

Die Tiere des Labels „Kräuterfleisch“ werden mit einer besonderen Mischung aus natürlichen Kräutern gefüttert. Damit ist das Fleisch gesünder, hochwertiger und länger haltbar und hat zudem in allen Blinddegustationen hervorragend abgeschnitten.

Lesen Sie mehr…

Swiss Farmer Kalb

Unser Geheimnis für das perfekte Kalbfleisch:

Ein gutes Stück Verantwortung aus bäuerlicher Tierhaltung!
Herrlich zart und saftig, unvergleichlich im Geschmack!
Das qualitativ herausragende Swiss Farmer Kalbfleisch erfüllt höchste Ansprüche!

Lesen Sie mehr…

Bio Suisse Knospe

Die Knospe ist die Marke der rund 7’100 Schweizer Landwirtschafts- und Gartenbaubetriebe, die nach den Richtlinien von Bio Suisse produzieren. Zudem stellen über 1’000 lizenzierte Verarbeitungs- und Handelsbetriebe Knospe-Lebensmittel her oder handeln damit. Lebensmittel mit der Knospe sind nachhaltig produziert. Sie bringen die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht.

Lesen Sie mehr…

Swiss Quality Veal

In Zusammenarbeit mit der Bell AG und Prodega/Growa/Transgourmet führt die ASF Sursee ein Programm für den Absatz von Kalbfleisch aus bäuerlicher Produktion in der Gastronomie.  Die Mast erfolgt auf bäuerlichen Betrieben mit maximal 30 Mastplätzen auf der Basis von Vollmilch.

Lesen Sie mehr…

Swiss Quality Beef

Unter dem Namen Swiss Quality Beef werden leichte, männliche Banktiere in einem eigenen Programm gemästet. Spezifische Zuschläge honorieren die tieferen Gewichte. Damit und den höheren Umtrieben erreicht der Munimäster eine gute Rentabilität. Wir suchen noch weitere Munimäster.

Lassen Sie sich informieren und kontaktieren Sie einen unserer Mitarbeiter. Kontakt: ASF / Team / Haartiere

Lesen Sie mehr…

Qualivo Simmental

Eine gute Haltung mit viel Auslauf und ausgewogenes Futter sind die besten Voraussetzungen für gesunde Tiere und damit auch für saftiges und zartes Fleisch. Das Label Qualivo setzt diesbezüglich höchste Standards, um eine exzellente Qualität zu erzielen.

Lesen Sie mehr…

Bio Weide Beef

Kostengünstig Biorindfleisch von hoher Qualität zu erzeugen ist eine Herausforderung für die Biofleischproduzenten. Eine sowohl wirtschaftliche wie ökologisch interessante Alternative zur üblichen intensiven Kälber-und Rindermast sowie zur Milchproduktion kann die im Ausland verbreitete Mast von Rindern und Ochsen auf der Weide darstellen.

Auf folgender Übersicht sehen Sie in konzentrierter Form die wichtigsten Punkte zur Produktion und Vermarktung von Bio-Weide-Beef. Massgebend sind aber die aktuellen Richtlinien des Labelgebers Migros.

Lesen Sie mehr…

IPS Weidebeef

Dank der naturnahen und tierfreundlichen Haltung ist für das Wohl der Rinder gesorgt. Entsprechend hochwertig und zart ist das Weide-Beef-Fleisch.

Mindestens vier gute Gründe sprechen für Weide-Beef.

Lesen Sie mehr…

IPS Pure Simmental / Original Simmentaler

Seit Anfang 1998 läuft das Programm Pure Simmental zur Förderung von Qualitätsfleisch der Original Simmentaler-Rasse. Die Produktionsanforderungen basieren auf den Bestimmungen der IP Suisse Fleischrichtlinien. Pure Simmental Tiere werden mir genügend Auslauf und Freiraum gehalten. Eine rein pflanzliche Fütterung, ohne Leistungsförderer und Hormone, sorgt für eine natürliche und artgerechte Haltung.

Pure Simmental – eine reinrassige Fleischrasse als Brand und Genuss aus Schweizer Herkunft.

Lesen Sie mehr über Pure Simmental…

Lesen Sie mehr über Original Simmentaler…